【作风建设】中共峨山县委书记叶本功强调:

发表于 2010-3-17 08:40 |

            中共峨山县委书记叶本功强调:党员干部转变作风促进发展要在狠抓落实上下功夫

  一要解放思想。破除陈旧观念,不固步自封。思想决定行动、思想制约发展、思想创造财富,思想解放的程度决定发展达到的程度。要把思想解放在工作上,解放在行动上,解放在具体问题的处理上,大胆突破思想禁区,勇于革新陈旧观念,大刀阔斧地解放思想,切实把思想认识和行动统一到加快发展上来,树立强烈的发展意识,强化加快发展的责任感和使命感,敢想、敢干、敢闯,努力推动经济社会又好又快发展。
  二要争先进位。成绩永远属于过去,自我感觉良好,就会掉队落伍。领导干部要有清醒的认识,从自我感觉良好中走出来,多一份清醒,多一份理智,以强烈的危机感和忧患意识,蓄势而发,谋势而动,乘势而上,树立永不满足、永不懈怠的观念,以时不我待、只争朝夕的精神,把目前人心思进、人心思富的强烈愿望转变为推动发展的强大动力,再创经济社会发展新的辉煌。
  三要攻坚克难。“空谈误国,实干兴邦”, 破除畏难情绪,要“干”不“看”,“实干”不“假干”,“紧干”不“缓干”,积极应对工作中的压力和挑战,化压力为动力,勇于面对现实是一种胸怀、一种境界,更是一种责任,越是困难的时候,越要有坚定加快发展的信心,越要有迎难而上的勇气、战胜困难的毅力,没有克服不了的困难,没有跨越不了的坡坎。要树立知难而进的勇气和势在必得的决心,知难不言难,迎难不怕难,在压力中想办法,在困难中寻出路,朝着“建设中国第一个生态彝族自治县”的目标全力迈进,快字当头,咬紧发展不放松,加快发展不分神,努力保持快速发展的强劲势头,把经济总量做大,把经济实力做强,才能真正实现又好又快发展。
  四要全局谋划。“人心齐、泰山移”。如果一个单位、一个班子不团结,就会人心离散,一盘散沙,什么事都干不了,什么事都办不成,更谈不上出成绩。破除部门利益 ,解决本位主义思想和行为,牢固树立“全县一盘棋”思想,以大局为重,把分管的工作、部门的工作融入大局中来考虑、安排,履行好领导职责、部门职责,切实增强服务全局意识、执行意识、配合意识,打破部门利益、局部利益和眼前利益,像爱护自己的眼睛一样,维护好团结,使班子成员之间合心、合拍、合力,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,克服一切困难,把事业不断推向前进。
  五要承担责任。带头摒弃“看客”和“评论家”心态,把心思和精力用在想正事、做工作上,不热衷于做“看客”、当“评论家”,认真考虑自己应该为当地的发展做什么,反省自己应对发展承担什么责任,把全部心思用在加快发展上,用在做好本职工作上,带头落实各项工作任务。
  六要勤俭节约。牢记宗旨,破除铺张浪费,培养厉行节约、勤俭办事的工作作风,树立以俭为荣、以奢为耻的价值理念,以俭养德,以自己的行为巩固社会的道德意识,发挥带头作用,带头反对铺张浪费、拜金主义、享乐主义和奢靡之风,认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,在各项工作中带领全体干部职工厉行勤俭节约,精打细算,真正把有限的资金和资源用在刀刃上,养成艰苦朴素、勤俭节约的生活习惯,自觉陶冶道德情操,追求高尚精神境界,积极践行社会主义荣辱观,筑起拒腐防变的坚强防线。 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:15 , Processed in 0.042779 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部