腐败分子涉案款物都去哪儿了?

发表于 2015-2-5 17:53 |
W020150204769279965582.png


        党的十八大以来,党中央坚持有腐必惩、有贪必肃,依纪依法严惩腐败分子。有的腐败分子涉案金额巨大,那么,大家不禁要问,如此巨额的涉案款物都去哪儿了?

  遵照相关规定,纪检监察机关对于在查办腐败案件中暂扣的涉案款物的处理原则是:第一,属于涉嫌犯罪所得的,案件移交司法机关的同时,相关款物一并移送司法机关依法处理;第二,系违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库;第三,对于经调查不属于涉案款物的,及时予以退还。

  中央纪委对于涉案款物的处理,在每一个环节上都非常严密谨慎,由案件审理室提出具体处理意见,纪检监察室协同机关事务管理局负责具体办理,案件监督管理室负责处理全过程的监督检查。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-19 02:09 , Processed in 0.044536 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部