“八个方面”的良好风气

发表于 2009-3-20 09:47 |
        胡锦涛总书记在中纪委七次全会讲话中强调,要在各级领导干部中大力倡导八个方面的良好风气。即:
        一是要勤奋好学、学以致用,牢固树立终身学习的思想。
        二是要心系群众、服务人民,牢固树立马克思主义的群众观点。
        三是要真抓实干、务求实效,发扬求真务实精神、大兴求真务实之风,增强工作的责任感和紧迫感。
        四是要艰苦奋斗、勤俭节约,牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。
        五是要顾全大局、令行禁止,自觉维护中央权威和中央大政方针的统一性和严肃性。
        六是要发扬民主、团结共事,严格执行民主集中制的各项制度规定。
        七是要秉公用权、廉洁从政,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规。
        八是要生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:30 , Processed in 0.043743 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部