罗应光:将峨山打造成为全市跨越式发展的重要增长极

发表于 2015-12-22 17:46 |
        按照市委统一安排部署,12月21日上午,市委书记罗应光带队到峨山县进行2015年度党风廉政建设责任制考核及市管干部考核。罗应光强调,峨山县要进一步开拓进取,以更加奋发有为的精神状态干在实处、走在全市前列,力争成为全市跨越式发展的重要增长极。
        罗应光指出,开展党风廉政建设责任制检查考核是贯彻落实党要管党、从严治党要求的重要举措,是检验党风廉政建设工作成效的重要手段。要从维护全市改革发展稳定的大局出发,充分认识开展责任制考核工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好检查考核工作,努力实现党风廉政建设与经济社会发展两促进、双丰收。
        罗应光指出,今年市委党风廉政建设责任制检查考核办法和标准进行了全面优化,突出了党委主体责任和纪委的监督责任,强化了对重点任务落实、作风建设成效、党风政风社会评价和结果运用,考核内容涉及范围更广,评分标准严格且更具针对性。同时,为了提高考核效率,市管领导班子及领导干部考核和党建工作目标考核与党风廉政建设责任制考核一并进行。要高度重视统筹,准确吃透精神,通过检查考核推动党风廉政建设和全县各项工作向纵深发展,把落实“两个责任”作为检查考核的重中之重,严字当头贯穿检查考核全过程,务实有效运用检查考核结果,确保考核结果客观公正。
        罗应光充分肯定了今年以来峨山县在经济社会发展各方面取得的成绩,鼓励峨山县进一步开拓进取,以更加奋发有为的精神状态干在实处、走在全市前列,将峨山打造成为全市跨越式发展的重要增长极。他强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务来抓,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力,做到学在深处、谋在新处、干在实处,以“四个全面”“六个坚持”和“五大发展理念”引领各项工作,切实把峨山的发展放到全国全省全市的大局中来谋划,努力在融入滇中城市经济圈一体化发展上取得新突破,在产业转型升级、统筹城乡协调发展、生态文明建设、深化改革扩大开放、保障改善民生上取得新突破,走出一条符合峨山实际的跨越式发展新路子。
        罗应光强调,要认真贯彻落实全市城乡人居环境综合整治三年行动计划动员会精神,抓住领导干部这个关键、人民群众这个主体、长效机制这个根本,持之以恒抓下去,做到卫生天天扫、环境天天治、干净天天见,做到领导、机制、责任、经费、宣传到位,打好打赢城乡人居环境综合整治这场攻坚战,努力建设生态宜居文明幸福的美丽家园。要切实加强作风建设,抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,扛好主体责任,锤炼过硬队伍,追责为官不为,夯实基层基础。要认真做好当前各项工作,以只争朝夕的精神状态和“咬定青山不放松”的工作定力,全力以赴抓运行、抓调度、抓帮扶、抓稳增长各项措施落实,确保圆满完成全年各项目标任务,确保 “十二五”圆满收官,为“十三五”良好开局奠定坚实基础。
        考核组通过汇报会的形式,听取了县委关于落实党风廉政建设“两个责任”、推进反腐倡廉工作情况汇报,听取县委、县政府主要领导和领导班子成员述廉述责,并进行了落实党风廉政建设责任制民主测评。(文:玉溪日报记者  赵琳  曾永洪,图:峨山县纪委李长发)

召开工作江报会

召开工作江报会


市委书记罗应光作重要讲话

市委书记罗应光作重要讲话


市委书记罗应光作重要讲话

市委书记罗应光作重要讲话


汇报会会场

汇报会会场


查阅工作资料

查阅工作资料


向工作人员了解情况

向工作人员了解情况


考核组到小街街道抽查查

考核组到小街街道抽查查





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:32 , Processed in 0.050515 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部