玉溪市委表彰党风廉政建设责任制优秀单位

发表于 2016-1-22 08:19 |
在1月20日召开的玉溪市纪委四届七次全会上, 玉溪市委通报2015度党风廉政建设责任制检查考核结果,并表彰优秀县区和市直责任单位。
  通报指出,2015年,玉溪市各级各部门认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和省委、市委全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南时的讲话精神,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实开展“三严三实”专题教育,全市经济社会、党的建设和反腐倡廉工作取得新的明显成效。
  通报明确,2015年12月,由市委常委带队,依据《玉溪市2015年党风廉政建设责任制考核实施办法》和《玉溪市2015年度党风廉政建设责任制检查考核内容及评分标准》,对各县区和64个责任单位进行了严格的检查考核,经市委审定,易门、元江两县和市委组织部、市政协、市人大、市纪委(监察局)、市委宣传部、市委办公室、市工商联、市总工会、市住房城乡建设局、市工商局、市人力资源社会保障局、市农业局、市卫计委、市林业局、市公安局、市抚管局、市质监局、市防震减灾局、市安监局、市统计局、市信访局等23个单位考核为优秀单位。通海县、新平县、红塔区、峨山县和市委政研室、市保密局、市委党史研究室、市委统战部、市中级人民法院、市科协、市直机关工委、市妇联、市委政法委、市人民检察院、市委老干局、团市委、市残联、市文广局、市教育局、市粮食局、市民政局、市供销社、市规划局、市国土局、市政府扶贫办、市旅发委、市政务管理局、市水利局、市民宗局、市体育局、市环保局、市招商合作局、市移民局、市司法局、市发展改革委、市审计局、市交通运输局、市商务局、市工业信息化委、市食药监局、市政府外事侨务办、市科技局等42个单位考核为合格单位。澄江县、华宁县、江川县和玉溪日报社、市政府办公室、玉溪高新区等6个单位被考核为基本合格单位。市委党校、市财政局等2个单位被考核为不合格单位。
  对考核为优秀的县区和市直单位给,市委给予通报表彰。对考核为基本合格和不合格的县和市直单位,市委进行通报批评,并由市纪委和市委组织部对其主要负责人诫勉谈话,取消领导班子及其主要负责人当年评先评优资格,领导班子深入查找问题和根源,认真进行整改。
  通报要求,2016年是“十三五”开局之年,面对全面建成小康社会的艰巨任务,必须进一步加强党的建设,高度重视并切实解决当前党风廉政建设中存在的问题和不足,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话以及省委书记李纪恒在省纪委九届八次全会上的讲话精神,巩固反腐败斗争成果,健全改进作风长效机制,持之以恒落实中央八项规定精神,从严整治“为官不为、为官乱为”,提升党员干部敢于担当、奋发有为、严于律已的精气神,营造风清气正的政治生态,为完成市委四届七次全会和2016年市委经济工作会议确定的目标任务,实现玉溪干在实处,走在全省前列的目标提供坚强的政治保证。






峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:29 , Processed in 0.047853 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部