峨山:让廉政文化与美丽乡村建设同行

发表于 2017-5-15 09:51 |
       “公生明,廉生威”“古今话廉”“以典述廉”……春暖花开时节,当你走在峨山县塔甸镇干净整洁的街道上,一条长120米、汉彝双语、形象生动的彝文化廉政长廊吸引着众多游客和群众驻足观看。
  近年来,峨山县十分重视廉洁乡村建设,累计投入80余万元开展廉洁峨山创建活动,并要求各乡镇(街道)借助“美丽乡村”项目建设的东风,把基层廉政文化建设纳入“美丽乡村”建设总体规划,采取多种宣传形式,引导各乡镇(街道)在“美丽乡村”建设中打造“廉洁乡村”,让廉政文化建设渗透到农村生产生活的各个方面。
  县纪委本着实用、受教的原则,要求各地“廉政文化墙”要以通俗易懂的廉政漫画、廉政箴言为主要内容,寓教于乐,通过通俗易懂的形式,将廉政文化融入到美丽乡村建设工作中。
  在此基础上,针对未纳入美丽乡村建设示范点的村,各乡镇(街道)纪(工)委精心选取与农村相关的廉政文化知识印制成宣传彩页,张贴在村公开栏、党员活动室或文化广场的四周,让党员群众在生产生活之余随时随地都能学到廉政文化知识。
目前,全县已建成廉洁乡村示范点11个,创建省级廉政文化示范点1个、市级廉政文化示范点6个、县级廉政文化示范点15个。2017年,列入“廉洁乡村”创建计划9个,计划投入创建经费18万元。
(县纪委  杨建平)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:14 , Processed in 0.044855 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部