峨山:对纪检干部加强监管明“底线”划“红线”

发表于 2017-6-15 14:53 |
       为适应新形势下纪检监察工作新要求,进一步提高业务素质和工作能力,全面打造“忠诚、干净、担当”纪检监察干部队伍,今年以来,峨山县纪委以转作风促效率为导向,以“三项机制”为抓手,规范行为“底线”,划出纪律“红线”,对纪检监察系统干部再约束、再提醒、再监督,从严从实从细抓作风建设。
       制度保障机制。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和云南省《实施办法》要求,对现行纪律审查、信访、审理等方面工作制度和流程进行修订和完善,进一步强化约束和监管,增强纪检监察系统干部的纪律意识、责任意识、担当意识和服务意识,不断提高监督执纪能力,为各项工作有序推进保驾护航。
       模范带动机制。对纪检监察干部要求更高、更严,要求从我做起带头执行好各项纪律规定,带头转变作风,带头在全县干部中树立良好形象。在县委出台新的公务接待、公车管理、办公用房等制度前,全县纪检监察干部率先带头执行,营造氛围,用实际行动影响身边的干部;规定纪检监察干部不得借孩子满月、儿女升学、工作调整等时机进行宴请活动,率先摒弃旧风陋习,促民风转变。
       常态提醒机制。坚持从严从实,认真履行“两个责任”,践行监督执纪“四种形态”,常态化开展约谈,坚决把纪律和规矩挺在前面。经常性、长期性对干部进行提醒示警、纠错诫勉,抓早抓小,动辄则咎,防止小问题演变成大错误。切实以严管体现厚爱,多严管一层,再厚爱一分,真管真严。(县纪委  杨建平)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:11 , Processed in 0.044448 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部