致农民朋友的一封信

发表于 2017-8-30 16:53 |
广大农民朋友们:
      为贯彻落实党中央关于推进精准扶贫的重大决策部署,推进全面从严治党向基层延伸。县纪委将进一步加大对精准扶贫政策落实情况及扶贫工作纪律的监督检查。
       监督执纪检查工作主要围绕整村推进、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、农村低保、落实贫困户认定标准、惠农补贴、干部作风等精准扶贫政策落实情况存在的问题,对核查出的问题进行整改纠正,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准。
       一、哪些问题可以反映?
       1.在扶贫工作中,干部弄虚作假,不按要求识别贫困户、不认真执行扶贫政策的;2.贪污挪用、截留私分扶贫款物资金的;3.在贫困户识别、扶贫资金发放中优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假的;4.扣留扶贫资金、强占掠夺,侵占群众利益的;5.侵害群众利益的不正之风和其他腐败问题。
       二、有了问题向谁反映?
       涉及扶贫领域的违规违纪问题,可以向村务监督委员会、乡镇(街道)纪(工)委、峨山县纪委信访室反映。
       三、反映问题的方式有哪些?
      1.可以打电话反映(12388);2.可以登录云南省纪委监察厅网站“网络举报”栏目进行反映。3.可以直接到当地村务监督委员会、乡镇(街道)纪(工)委、峨山县纪委信访室进行反映或者递交反映问题材料。
       峨山县纪委(监察局)举报电话:4011151    4011555
                                         举报邮箱:esjwdfs@126.com
       希望广大群众积极参与,对精准扶贫政策落实情况进行监督,为打赢全县精准扶贫、精准脱贫攻坚战提供有力支持。



中共峨山县纪委   峨山县监察局
2017年8月   



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-19 02:09 , Processed in 0.042068 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部