峨山:严查重处扶贫领域腐败行为

发表于 2017-10-11 09:01 |
       脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要内容,加强扶贫领域监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深推进是打赢脱贫攻坚战的政治任务和纪律保障。今年来,峨山县纪委始终坚持巡查并重、两责并问、立破并举,全力当好扶贫领域政治生态“护林员”,为决战全县脱贫攻坚保驾护航。
        峨山县纪委着重从扶贫资金专项检查、纪律审查、群众投诉举报和审计机关专项审计等工作中发现问题线索。截至目前,共发现问题线索12条,直查快办了一批违纪违法案件,其中开除党籍1人,问责2人,给予党政纪处分4人。
       县纪委常委会坚持分析研判制度和一案一议制度,紧盯扶贫资金所涉单位和部门,对发生的违纪违法问题,不仅要严肃处理当事人,还要追究部门及单位的主体责任和监督责任,坚持做到两责并问。今年,县纪委开展工作约谈16人次,对22名履职不到位的干部在全县范围内进行了通报批评。
        经过对扶贫领域发生的典型案例分析发现,大多数违纪违法案件之所以发生的原因就是党员党性意识不强,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够、扶贫政策不熟悉等。围绕这一难题,县纪委立破并举,在强化宣传教育、细化责任清单、创新监督办法等方面采取了积极措施,坚决整治基层干部作风漂浮、不作为、慢作为、乱作为等不正之风。(县纪委  杨建平)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-17 15:26 , Processed in 0.048142 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部