塔甸镇召开学习贯彻十九大精神会议

发表于 2017-11-8 10:01 |
       10月30日下午,塔甸镇召开学习贯彻党的十九大精神学习会议,传达学习十九大会议精神。会议由镇党委副书记任燕宏同志主持,镇领导班子成员、各站所负责人、各村党总支书记、主任参加会议。
       会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
       镇党委书记施仲彪带领大家学习了十九大报告中的新时代中国特色社会主义思想和基本方略、人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断及全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图。
       对于传达学习贯彻党的十九大精神,施仲彪提出“五个一”要求。一是有一个学习宣传的方案。制定出有计划、有目标、有步骤的深入学习宣传贯彻十九大精神方案,积极营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,以十九大精神指导工作实践。二是有一堂党课,各驻村工作队队长要入村讲党课,各村党总支书记要入组进行宣讲,将十九大精神宣讲入村入户,入脑入心。三是将十九大精神学习贯彻作为一项长期任务。学习贯彻十九大精神,不仅是重要而紧迫的政治任务,而且还是长期任务,要切实把全镇干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,扎实推动塔甸镇的经济社会健康发展。四是是一次全面的工作融合。要用十九大精神来引领各项重点工作。对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快推进。五是开展一次全面的督查问效。对十九大精神的学习贯彻情况,包括全镇的各项重点工作完成情况塔甸镇纪委要开展一次全面的的督查工作。
      会后,党员干部们纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,团结奋斗、苦干实干,为奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:30 , Processed in 0.045031 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部