县纪委副书记李鸿生到化念镇宣讲十九大精神

发表于 2017-11-23 12:01 |
       近日,化念镇纪委特邀县纪委副书记李鸿生到化念宣讲党的十九大精神,镇纪委办、农经站、宣传办、派出所等部门,7个村(社区)书记、监委会主任25人深学细悟十九大精神,全面推进纪律建设。
       李鸿生围绕十九大的概况、报告主要精神、中纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要精神等几方面进行讲解,尤其是把十九大精神与当前纪委工作重点相结合进行宣讲。结合理论知识和实践经验,运用通俗易懂的语言做宣讲。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大回顾了过去五年的工作和历史性变革、作出了中国特色社会主义进入新的时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,当前重要的政治任务是要深刻学习领会习近平新时代中国特色同时,李鸿生对中纪委工作报告的主要精神、党章修改进行了条理清晰、内容贴切农村基层工作实际的讲解。李鸿生举例和大家一起学习党的十八大以来的重要精神中纪委工作报告深刻阐述的未来五年的工作建议。党章修改把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,增写党的十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位内容等重要调整。最后,他指出要结合基层当前工作重点认真贯彻学习好十九大精神,特别是抓好扶贫攻坚C、D级危房改造的落实。
       此次宣讲全覆盖化念镇7个村(社区),纪律工作相关的各重点站所,内容详实、贴合实际,通过让化念镇工作在一线的基层党员干部们对十九大精神有了更深刻的理解,引导党员干部们结合十九大精神把工作往实里做、往深里做,特别要着力推进基层党员干部纪律建设,为实现人民对美好生活的向往而奋斗,为谱写新时代化念建设的新篇章打下坚实的基础。
       会后,各村(社区)召开学习会传达学习宣讲内容,迅速掀起学习贯彻十九大精神和当前纪律工作重点的热潮。(化念镇 杨东丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-19 02:10 , Processed in 0.042929 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部