峨山县启动党风廉政建设责任制考核

发表于 2017-12-5 08:15 |
       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化党风廉政建设责任制,督促落实全面从严治党主体责任,从2017年12月4日至8日,我县将对8个乡镇(街道)、57个县级单位开展2017年落实党风廉政建设责任制情况考核。
       此次考核共组建9个检查考核组,分别由县委书记、县长和县委常委带队,抽调县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委政法委等部门干部为成员。
       这次考核在方式方法、步骤方面作了进一步改进和创新,更加注重查实情看实效,更加注重干部群众的真实感受和评价,更加注重日常工作情况。考核按照发布考核预告、召开考核大会,进行工作汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地检查等步骤进行。重点检查党政领导班子及成员学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”等情况。同时,对学习贯彻党内法规、加强纪律和作风建设以及严肃党内政治生活、净化党内政治生态情况进行考核,对县委巡察发现问题和上年度责任制考核反馈问题的整改情况进行“回头看”。考核结果将作为全县党政领导班子及成员业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:20 , Processed in 0.042532 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部