峨山:“三个精准”积极推进监察体制改革试点工作

发表于 2017-12-14 18:04 |
       峨山县坚持对标对表、照图施工,积极精准推进深化国家监察体制改革试点工作。
       精准摸底情况明。坚持早部署、早谋划,联系实际制定改革方案和实事细则,成立改革试点工作小组。由县纪委书记亲自带队,对拟划转的机构编制、人员、在手案件线索等情况进行详细了解,重点强化思想环节,了解拟转隶人员思想动态,严把转隶人员政治关、廉洁关、素质关,做到家底清、状况明、思想通。
       精准对标严要求。按照上级纪委的部署要求,全面把握改革试点总体要求、时间节点和关键环节,草拟改革试点工作小组文件和试点工作实施方案。县委书记认真履行“施工队长”职责,认真审阅并经县委常委会议审议通过《实施方案》,细化工作进度,强化工作职责。
       精准时间保进度。按照省、市深改办要求,严格程序一个节点一个节点安排工作步骤,以人代会时间倒退各项工作时间和任务,将每项工作的标准和完成时间精确到日,把改革工作的推进具体到每一天,制定详细时间表和“施工图”,确保改革工作按照既定方案高效有序推进。(县纪委  杨建平)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:17 , Processed in 0.043985 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部