峨山:六项措施扎实有序推进监察体制改革试点工作

发表于 2017-12-28 12:03 |
       峨山县委在认真吃透中央和省委、市委精神,深入调研的基础上,紧密联系峨山工作实际,把牢政治方向、紧盯时限要求,突出工作重点、狠抓关键环节,迅速行动,逐项抓好国家监察体制改革试点各项工作落实。
        一是成立领导机构。成立了深化国家监察体制改革试点工作小组,下设办公室在县纪委。成立了深化国家监察体制改革试点工作专班,设综合组、组织组、纪法衔接工作组、监司衔接工作组、宣传组五个工作组,负责与县直相关单位的联系、沟通、协调等工作。召开了工作小组第一次会议和试点工作安排部署,对各项工作进行了详细部署安排。
       二是制定实施方案。根据上级文件精神和省、市纪委要求,县纪委和县委编办遵循中央和省委、市委改革精神,结合峨山实际,制定了《峨山县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、《峨山县监察委员会转隶组建工作方案》,并报省委深改办批复后印发实施。
       三是做好转隶工作。县委提前谋划,把监察委员会内设机构设置与深化纪检机关“三转”结合起来,制定了《峨山县监察委员会转隶组建工作方案》和《县纪委、监委内设机构设置意见》,召开座谈会3次、协调会4次,就有关转隶人员、资产情况进行研究、登记造册,扎实细致做好基础性工作,认真做好转隶人员思想工作,确保整个改革工作中思想稳定、人员稳定、工作稳定。
        四是选好配强班子。按照省、市纪委统一安排部署,县纪委会同县委组织部、县编办,在一定范围内听取意见的基础上提出了县监察委员会组成人员方案,报市纪委组织部审核。县纪委、县监委内设机构调整与干部配备工作将于12月底完成。
       五是统筹协调推进。充分发挥县委总揽全局、政法委统筹协调的作用,加强纪检机关、监察机关和司法执法机关的沟通协作。纪检机关、监察机关和司法执法机关各负其责、各尽其职,协同配合、无缝对接,打通有效衔接的关键环节,确保过渡期各项工作有机衔接。
       六是做好后勤保障。根据相关装备配置标准及资产管理相关规定,按照日常办公设备及相关装备配备标准,根据涉改部门人员数量,明确了需要划转、处置的资产范围和数量。认真调研,积极协调,协调好所需办公场所、留置场所、业务用房等,积极推进谈话室,并就监察委成立后留置场所相关事宜进行了协商。(县纪委  杨建平)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-16 23:24 , Processed in 0.043660 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部