孟凡兵带队检查考核峨山县2017年度党风廉政建设责任制工作

发表于 2018-1-5 11:45 来自手机 |
       为深入贯彻全面从严治党要求,确保党风廉政建设责任制落到实处,1月5日,峨山县召开2017年度党风廉政建设责任制和市管干部检查考核汇报会。市委常委、市纪委书记孟凡兵出席会议并作考核动员讲话,中共峨山县委主要领导主持会议。
       会议指出,深化党风廉政建设责任制考核工作,是推进全面从严治党的一项重要措施,广大党员干部要提高思想认识,强化责任担当,各级党组织要切实强化政治担当,自觉从政治的高度、大局的高度来看待、履行党风廉政建设主体责任;要深刻认识落实主体责任的极端重要性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要高度重视考核工作,切实压实主体责任、把思想和行动统一到市委的要求部署上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好考核工作。
       会议要求,各级党组织要深刻把握全面从严治党的新内涵新要求,把全面从严治党要求和主体责任落实到党的建设的方方面面。要抓住“关键少数”,强化党员干部学习教育,切实加强对反腐倡廉工作的领导,积极探索实践“四种形态”,严肃党内政治生活。各级纪检监察机关要落实好主体责任和监督责任的双重职责,按照党章和《中国共产党党内监督条例》赋予的职责任务,切实发挥主责机关职能作用,加大监督执纪问责力度,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。         
       会议强调,各级各部门要讲政治、守规矩,把做好检查考核工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要内容,密切配合,通力协作,圆满完成工作任务。         
会上,峨山县委主要领导对峨山县2017年度落实党风廉政建设责任制,推进党风廉政建设和反腐败工作情况进行了汇报;县委、政府主要领导进行了述责述廉;参会人员分别对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、市管干部进行了民主测评。         
       县四班领导班子成员,县法院院长、检察院检察长、公安局政委,县纪委领导班子成员、县级各单位各部门主要领导,各乡镇(街道)党(工)委、政府、纪委主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部、一般干部和群众代表共150余人参加了动员会,并参与测评。        (县纪委  杨建平)         



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-19 02:09 , Processed in 0.042168 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部