峨山:召开派驻巡察全覆盖履职动员会

发表于 2018-1-16 10:49 |
        2018年1月12日,峨山县召开了派驻巡察全覆盖动员会,会议由县纪委副书记李鸿生主持,县各派驻纪检组组长、副组长、五个巡察组组长、巡察专员、县检察院转隶干部及县纪委各委部室负责人参会。
        会上,县纪委常委、组织部部长杨建平向参会人员介绍了峨山县派驻和巡察全覆盖及国家监察体制改革试点工作情况,对下一步工作计划进行了说明和安排。县纪委派驻县卫计局纪检组组长王亚林、县纪委派驻县公安局纪检组副组长李桂萍、县委第四巡察组长柏自飞就改革工作进行了交流发言并表态。县委常委、县纪委书记康德勤就新任干部如何履职提出了三点要求:
        一是要认真贯彻落实党的十九大精神及中央纪委十九届二次全会的要求,在履职过程中认真分析研判在全面从严中面临的风险和难题,坚定不移的坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的执纪监督思路,不断加强监督执纪的系统性、创造性和实效性,将中央铁腕治腐的压力切实传导到基层,保证监督执纪无死角,全覆盖。
        二是要坚持抓小治大,严格贯彻落实“中央八项规定”精神。从细节抓起,从党员领导干部入手,抓示范,充分发挥领导干部的带头示范作用,管住嘴,管住手,管处好党风,带出好社风。
        三是纪检监察干部要在实践中不断锤炼自己,努力成为真正的铁军。各级纪检监察干部承担着监督执纪的重要使命,执纪者违纪,危害更大,影响更坏,身为纪检监察更需要做到正身正自,率先垂范,以更为严格的要求规范自己言行,在监督的同时自觉接受监督,严防“灯下黑”。(县纪委 普亚龙)

DSC_1492.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-23 04:32 , Processed in 0.048947 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部