峨山县纪委监察委理论学习中心组进行2018年度第一次集中学习

发表于 2018-1-30 14:56 |
       1月29日下午,峨山县纪委监察委召开2018年度理论中心组第一次集中学习会议,深入学习贯彻党的十九大、中央二次全会、中纪委十九届二次全会和省纪委十届三次全会精神,学习宣讲《习近平谈治国理政》(第二卷),使全体参会干部进一步提高了政治站位、统一思想认识,为我县监察体制改革后各项工作能有序开展打下了基础。  
       会议采取个人自学、专题发言、集中辅导等方式进行。会上纪委监察委班子成员、派驻纪检组负责人、巡察组长等多名同志结合本职工作作了交流发言。

IMG_0031.JPG


       县委常委、纪委书记、监察委主任康德勤强调,此次中心组学习是监察体制改革后举行的第一次集中学习,有着重要意义。新时代要有新气象,新使命要有新作为,全县纪检监察干部要不忘初心牢记使命、立足本职、全面履行党章和宪法赋予的监督责任,围绕中央和省市的重大决策部署和县委、县政府发展战略,继续抓好对农村危房改造、脱贫攻坚、“五网”建设、人居环境整治和“打黑除恶专项行动”、“执行力提升年”等重大项目、重点工作开展专项纪律检查,坚决纠正工作中打折扣、做选择、搞变通的行为,确保各项重大决策、重要工作、重点工程得到全面贯彻落实。继续加强对“两个责任”落实情况的监督检查,重点检查党组织和党员领导干部贯彻执行党的路线方针政策、加强党的建设、发挥战斗堡垒和先锋模范作用的情况,持续整治基层损害群众利益的突出问题。全县纪检监察干部要尽快转换角色、熟悉业务、尽快履职尽责,驰而不息正风肃纪,坚持打铁必须自身硬,强化监督管理,建设忠 诚干净担当的纪检监察干部队伍。
       县纪委监察委全体班子成员、委室负责人、各乡镇(街道)纪委书记、副书记等60余人参加了学习。(王景)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-23 04:30 , Processed in 0.044622 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部