促进纪委监委干部业务融合,峨山纪检监察大讲堂开讲啦

发表于 2018-2-2 15:57 |
       “一首好的歌曲之所以能被人们记住,是因为有好的旋律,作为一名纪检监察干部更需要弄懂工作的主旋律,那就是要深刻领会十九大提出的新时代党建总要求,认真履行好党章赋予的权利……”县委常委、纪委书记、监察委主任康德勤在“峨山县纪委监察委业务培训班”作动员讲话时说。2月1日19时30分,峨山县举办“峨山县纪委监察委业务培训班(第一期)”,本次培训课程一共4期11个专题,全体纪检监察干部共计80余人参加。

县纪委监察委培训.jpg


       此次培训是县监察委成立后,对全县纪检监察干部进行的首次集中培训。培训的目的是让全体纪检干部一起分析认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,熟悉纪检监察工作职责,提高工作业务能力,尽快适应新形势新任务,为实现角色转变和工作融合打下坚实基础。

县纪委组织部部长杨建平授课.jpg


       会上,首先由县纪委常委、组织部部长杨建平讲解纪委监察委职能职责,后由县监察委委员柴继红结合工作实际讲解党纪案件笔录的制作技巧。此次培训班体现了以下几方面特点:一是前期筹划高效务实。从会议研究、决定到筹划、落实仅用了不到24小时,各部门精心准备、密切协作,高效率完成了工作任务,积极响应了峨山县委提出“执行力提升年”的号召,体现了监察干部过硬的作风,也释放了“立行立办”工作模式的信号,为全县纪检队伍作风建设树立了风向标。二是以“走出去 请进来”的工作思路为指引。俗话说:悟道有先后,术业有专攻。峨山县纪委监察委正是本着这样的思路,针对干部业务擅长领域精心安排讲授课程,每名干部都有机会走上讲台,在思想的碰撞中相互促进、共同提高,倡导了“个别学与集中学”学习模式,有力提高了全体干部学习的自觉性。三是针对问题导向,缺啥补啥。培训班针对新时代党风廉政建设新要求新任务,不仅安排学习贯彻党的十九大精神、当前党风廉政建设和反腐败工作的形势与任务、监察委职能定位及纪法衔接问题探讨等内容。同时还专门设置党纪案件笔录的制作技巧、信访案件办理流程、查办案件五种措施的使用方法和日常工作中如何进行执纪监督等课程,让全体参训干部有满满的获得感,使大家打破定势,拓宽视野思路,找准路径方法,尽快转变角色,推进工作融合、人员融合、感情融合,团结一致朝着新目标前进。(峨山县纪委宣传部  王景)

县监察委委员柴继红授课.jpg












峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-23 04:31 , Processed in 0.045423 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部