峨山:打好宣传教育攻坚战 2017年受教育党员干部3000余人

发表于 2018-2-2 15:58 |
      2017年,峨山县持续发力,组织开展警示教育活动80余场次,观看警示教育片130余场次,受教育党员干部3000余人,积极打好反腐败宣传教育攻坚战,把廉政文化的触角延伸到基层的每一个角落。
      强化主力军,做好带头人。为切实履行好党委的主体责任,2017年县委带头将党纪处分条例等党内法规纳入党委(党组)理论中心组学习内容,举办以党规党纪为主要内容的培训班、专题讲座、研讨班6期,参训党员干部1800余人次,进一步强化领导干部带头学,带头做的意识。
      争当排头兵,夯实中间层。峨山县举办十八届六中全会专题研讨班,并组织600余名党员干部参加考试;组织全县科级以上领导干部300余人参加有关财经、审计业务培训及考试。通过形式多样的考试,增强党员干部主动学习的自觉性,不断提高自身业务素质能力。推进廉政谈话规范化、制度化、常态化,开展集体谈话4批次,“一对一”个别谈话66人次;各单位、各级党组织书记与党员干部谈心谈话200余人次,县委巡察总共走访谈话363人次。
      充实后备军,建强基层队伍。加强阵地建设,完善县、镇、村三级宣传教育载体,投资150万元建设峨山县反腐倡廉警示教育基地,投入18万元继续创建廉洁乡村示范点9个,积极打造乡村廉政文化阵地,扩大廉洁文化宣传面。创新方式,拓展渠道营造良好社会氛围,探索汉彝双语开展廉政宣传教育,打造“十里长廊”廉政漫道,开展“明家训重家教树家风·构建和美峨山”活动,有效促进全社会家风建设的浓厚氛围。
      一年来,中央、省级媒体刊载和报道反映我县党风廉政建设和反腐败工作新闻稿件42篇(条),营造了正风肃纪良好舆论氛围。(峨山县纪委 沐海佳)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-23 04:30 , Processed in 0.042447 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部