纪检监察干部助农帮亲 做好服务民生答卷

发表于 2018-4-17 17:09 |
    峨山县纪检监察干部在严格履行好监督执纪问责和监督调查处置职责的同时,还心系群众、服务“三农”。
    眼下正是烟苗移栽关键时节,为帮助建档立卡贫困户解决在烤烟生产过程中遇到劳力不足的问题。4月16日,县纪委县监委组织43名干部职工深入小街街道开展“助农帮亲”烟苗移栽活动。
    在县纪委监委主要领导的带领下,全体干部职工自带劳动工具,团结协作,不怕吃苦受累,顶着炎炎烈日,干部职工按照烤烟移栽技术要求投入到紧张的烤烟移栽劳动中。
    田间地头,帮扶干部们个个干劲十足,有的提着水桶一趟趟去沟渠中取水,有的一瓢瓢将水浇进烟塘里,有的发苗,有的移栽,整个活动忙而不乱,井然有序。
    “这几天天气非常适合栽烟,我还在担心种烟人手不够误了时令,今天你们就来了,可帮了我大忙了”。小街街道建档立卡户王华为看着刚栽种好的烟地,脸上笑开了花。
    “今天来柿花园村种烟,让我体会到了农民劳动成果来之不易,更加坚定了严明党的纪律,维护好群众利益的决心。”在劳动间隙,派驻县人社局纪检组的靳清宇擦着额头的汗说。
    县纪委副书记李鸿生感触的说道:“这次下村开展义务劳动,不仅是为了帮助群众发展农业生产,也是对我们纪检监察干部作风建设的一次检验,通过帮助群众架起亲民爱民的桥梁和纽带。”
    理墒、打塘、施肥、移栽、浇水,每一道工序都认真做好,通过3个小时的劳作,2户建档立卡户的5.4亩田烟顺利完成移栽。通过深入一线“助农帮亲”,不但弥补了建档立卡户因劳动力不足而影响烤烟移栽进度的问题,更让群众感受到帮扶干部实在的帮扶,既密切了党群干群关系,又树立了可亲、可信、可敬的良好形象,同时还使纪检监察干部在活动中得到了锻炼、受到教育,更加坚定了纪检监察干部服务三农、作好民生答卷的信心和决心。
    据悉,峨山县纪委近年来每年都组织干部职工帮助缺劳力的贫困户栽种烤烟、浇溉林果等,帮助群众发展农业生产,壮大农业产业。在学雷锋中体现纪检监察干部的忠诚与担当。同时,做好春耕时期干部作风专项检查,督促各联系单位深入结对联系点帮扶群众,督促各涉农单位认真履行职责,服务好群众。(峨山县纪委  王景)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-26 03:42 , Processed in 0.042227 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部